新闻动态
粮油康旅学院与钦州市发展和改革委员会开展人才兴粮兴储实地考察交流会

9月12日,钦州市发展改革规划仓储科科长黄海洋,钦北区发展和改革局副局长、粮食和储备库局长罗桂文,钦州市储备粮管理中心副主任高旭林、钦州市储备粮管理中心办公室主任罗桂文一行莅临广西工商职业技术学院武鸣校区开展人才兴粮兴储实地考察交流会。广西工商职业技术学院招生处处长谭序光、广西工商职业技术学院粮油康旅学院党总支书记梁昕、广西工商职业技术学院粮油康旅学院副院长裴朝东、广西工商职业技术学院粮油康旅行政科副科长马旻及相关工作人员出席会议。

会上、梁昕书记介绍了学校办学定位、专业优势、应用型人才培养等情况,希望通过此次交流会,了解用人单位的人才需求,多措并举拓宽就业渠道。随后,谭序光处长详细介绍了学院情况和学生就业现状,并对钦州市发展和改革委员会对学院就业工作的大力支持表示衷心感谢。此外,裴朝东副院长就绿色储粮技术粮食安全进行宣传推广,他期待双方能在科研项目合作、人才培养与输送等方面开展深度合作,共同推动粮食行业的绿色化、智能化发展。

(会议现场)

(粮食行业中小企业提供技术合作与咨询服务座谈会)

(粮食储运与质量安全高水平专业群人才培养方案企业调研会)

(广西粮食产业学院全国粮食安全宣传教育基地绿色储粮技术粮食安全宣传推广会)

会议围绕粮食储运与质量安全高水平专业群人才培养方案调研、毕业就业的连贯性,从粮食行业领域、企业人才需求、绿色储粮技术应用等多维度进行分析研讨。

会后,在谭序光处长、梁昕书记、裴朝东副院长等人的陪同下,黄海洋一行参观了我校粮食文化馆。参观过程中,双方就低温储粮技术、《五色糯米饭》食品安全地方标准、《五色糯米饭加工技术》团体标准等进行了深入探讨。黄科长一行对学院在粮食文化保护与传播、绿色储粮技术研发与应用等方面做出的努力给予了高度评价。

(参会人员大合照)

(裴副院长介绍低温储粮技术)

(裴副院长介绍地方标准、团体标准)

(马旻老师进行海洋粮食文化相关内容讲解)

此次人才兴粮兴储实地考察交流会的成功举办,意味着广西工商职业技术学院与钦州市相关部门将携手并进,在粮食人才培养、技术创新、产业升级等方面开展更加广泛而深入的合作,共同推动粮食行业的繁荣与发展,为确保国家粮食安全、保障人民群众的“米袋子”安全作出应有的贡献。

作者/一审:马佳倩

编辑/二审:马 旻

审签/三审:裴朝东

下一条:粮油康旅学院召开2024-2025学年第一学期开学大会