新闻动态
食品企业到我院就广西特色粮油生产技术等相关工作开展校企合作交流

222日上午,广西山珍王子食品有限责任公司幸刚胜董事长等一行4人来我院开展校企合作交流。粮油康旅学院谭波院长和民族米类食品风味及智能感官技术团队参加会议。

谭波院长代表学院对来客表示热烈欢迎,并从学科专业建设、人才培养、师资力量等方面介绍了我院的基本情况。来访企业介绍了公司发展情况、经营状况和发展愿景,重点阐述该企业现阶段在西林特色大米生产加工、山茶油生产加工和竹笋加工销售等方面遇到的技术瓶颈和难点。双方就西林县特色大米生产的选种、种植、生产、加工技术及相应的标准制定规划、山茶油生产加工技术和竹笋加工销售等深入合作交流,陪同幸永刚董事长一行到广西南宁福象粮油有限公司进行现场考察该公司的生产流程及加工设备,并为广西山珍王子食品有限公司的技术难题提供切实可行的参考建议,此外,还为该公司的竹笋销售牵线搭桥,提供销售信息。

通过交流,民族米类食品风味及智能感官技术团队表示,要与企业进行产学研对接,通过提供标准化技术支撑,引领特色农业实现品牌化、生态化、可持续发展,拓宽社会服务的辐射范围。广西山珍王子食品有限责任公司对创新团队提供的技术支持表示感谢,同时希望与我院充分交流、搭建起深度合作的平台,达成校企双赢的合作目的,为“借广西好粮油东风、打造西林特色大米”奠定坚实的合作基础。

202202240939039095.jpg