新闻动态
【学生就业】粮油康旅学院赴三全食品有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

为贯彻落实教育部高校毕业生就业工作决策部署,深度挖掘岗位增量,拓宽学生就业渠道,加强学院与企业的全面合作。8月10日,学院党委副书记蒙启成率队,粮油康旅学院党总支书记梁昕,副院长裴朝东,教师李丽莉、吴宝祥前往佛山全瑞三全食品有限公司进行考察调研。

交流座谈会上,学院党委副书记蒙启成向三全食品有限公司介绍了学校的基本情况,并重点从师资力量、专业设置、人才培养、科研项目等方面介绍了学院的发展概况。他表示,学院开设的食品智能加工技术、食品检验检测技术等专业,与三全食品有限公司需求的专业匹配度较高,相信通过与优质企业之间的合作进一步提高学生的培养质量。粮康学院党总支书记梁昕粮油康旅学院的师资力量、以及作为广西“双高”专业群建设的粮油食品专业群的建设成果、人才培养特点和特色,并提出了初步合作的意愿和内容。

企业方代表向我院介绍了企业的基本情况,以及提供的岗位情况。双方就人才培养、用人需求、校企合作、特色办学等方面开展深入探讨,并且达成了初步的合作意向。企业代表方带领参观了企业园区,员工生活区,并在过程中详细介绍了企业的工作情况,能够更进一步全面了解企业的综合情况。

通过本次“访企拓岗促就业”专项行动,了解行业发展情况,企业用人需求,加强了供需对接,希望能够拓宽我院粮油食品专业群学生的实习以及就业渠道,为我院毕业生高质量就业提供了保障。

图 座谈会现场

图 企业现场考查

图 生活区考察

图 现场合照