【粮康学院教学】融水县粮食和物资储备局卢荣良一行到校交流

3月30日下午,融水县粮食和物资储备局卢荣良局长,融水县储备粮管理公司林建华副经理,融水县储备粮管理公司陈国清副经理,融水县储备粮管理公司李博副经理一行来校参观交流,并就毕业生实习和就业招聘工作进行洽谈。

考察组一行先参观了粮油康旅学院实训楼,详细听取了实训室建设、我院科研团队关于研究方向、人才队伍、科研实验条件、工作基础以及已取得的科研成果及实验室后期发展等情况的介绍。

(考察组一行参观粮油康旅学院实训楼)

(考察组一行参观粮油康旅学院害虫展览馆)

随后,学院在中尧校区工会楼105会议室召开座谈会,粮油康旅学院裴朝东副院长,粮油康旅学院粮食储运与质量安全专业带头人谢洁教授及负责学生实习就业工作相关的老师参加座谈。裴朝东副院长对卢荣良局长一行专程到广西工商职业技术学院交流表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并指出学院着力提升学生的就业能力、职业生涯拓展能力,希望通过此次座谈会探索双方合作新路径,达成校企合作意向。

卢荣良局长对学院热情接待及长期以来的工作支持表示感谢,对四位到融水县储备粮管理公司实习的2020届粮食储运与质量安全专业的同学给予了表扬。并简要介绍了融水县储备粮管理公司基本职能、管理体系、未来发展规划。希望在前期合作基础上,建立更为长期、紧密的合作关系。

(考察组一行在中尧校区参加毕业生实习招聘工作座谈会)

座谈会后,卢荣良局长一行参观了鹏飞校区的全国粮食安全宣传教育基地,深入了解了我院办校历史和教学成果。

(考察组一行参观广西工商职业技术学院全国粮食安全宣传教育基地)

参观结束后,学院在鹏飞校区会议室召开了座谈会,学院阙勇平副院长、招生就业工作处谭序光处长、教务处邓洁副处长、粮油康旅学院裴朝东副院长出席座谈会。在会上,阙勇平副院长对融水县粮食和物资储备局卢荣良局长一行表示热烈的欢迎,并强调学院一直重视人才培养工作,希望通过重点学科建设、深入推进产教融合。谭序光处长进一步详细介绍了我院2020届毕业生情况,并介绍了我院粮食储运与质量安全专业的优势与往年的就业情况。

(考察组一行在鹏飞校区参加毕业生实习招聘工作座谈会)

会上,双方就人才培养交流、毕业生实习就业、行业发展等方面开展广泛讨论,就如何有效推动校企合作达成了共识。

上一条:【粮康学院教学】钦州粮食储备库有限公司宁富总经理一行来校交流洽谈毕业生实习招聘工作