教学科研
【粮康学院教研】粮油康旅学院开展2024-2025学年第一学期开学第一天教学检查工作

为确保学生能够顺利融入学校学习环境,同时保障教学工作的有序开展,粮油康旅学院开学第一天启动了教学检查工作。

本次教学检查由学校副校长阙勇平带队,粮油康旅学院领导、教学督导以及各专业教师深入课堂听课,重点围绕教师教学准备、学生参与度、教学环境等方面进行了细致入微的观察与评估。

教学过程中,教师们展现出了专业的教学技能,精心设计的课程内容与多样化的教学方法有效激发了学生的学习兴趣。学生们也展现出积极的学习态度,课堂上积极回答问题,展现了学校学子良好的学习风貌。

听课结束后,粮油食品教研室和康旅教研室还针对教学检查过程中发现的问题进行集中研讨,帮助教师提升教学能力。阙勇平副院长在粮油食品教研室研讨会上表示:“开学第一课的教学检查不仅是对教师教学质量的一次检验,更是对学校整体教学环境和学习氛围的一次全面审视。”同时,他还鼓励教师对标国家教学标准,提升教学质量;多听课,多学习,形成个人特色与亮点。

本次开学第一天的教学检查是对新学期教学工作的有力推动,学院将以此为契机,不断优化教学管理与服务质量,持续推动教学质量的提升与学习环境的优化。

阙勇平副校长走进教师课堂听课

食品检验检测技术专业欧燕芳老师教学现场

食品检验检测技术专业李英燕老师教学现场

旅游管理专业胡娟老师教学现场