青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(14)

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。每一个历史事件、每一位革命英雄、每一种革命精神、每一件革命文物,都代表着中国共产党走过的光辉历程、取得的重大成就,展现了中国共产党的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,汇聚成中国共产党的红色血脉。回望过往历程,眺望前方征途,必须始终坚持赓续红色血脉,在接受红色教育中守初心、担使命,不断激发奋进力量。

(擦拭界碑)

从风雨飘摇到走向民族复兴,习近平总书记指出:“中华民族能够经历无数灾厄仍不断发展壮大,从来都不是因为有救世主,而是因为在大灾大难前有千千万万个普通人,挺身而出、慷慨前行!”饮水思源,不忘来路,沿着英烈们的足迹,中国人民接续奋斗,用忠诚与担当,热血与汗水,踔厉奋发,勇毅前行,捍卫守护英烈满怀期盼并为之献身的盛世中华。实践团成员在实践地开展了升一次国旗、上一堂国家安全教育团课、跟随巡防人员巡一次边、擦拭一次界碑等一系列活动。

(集体合影)

(签订结对共建仪式现场)

为了进一步发挥优质教育资源的辐射带动作用,加强广西工商职业技术学院结对共建丰乐村之间的资源共享,搭建学校与村之间相互交流、共同提升的平台。

结对双方以座谈交流、政策宣传、资源共享等方式开展共建活动,进一步加强共建双方的信息互通、经验互学、难题共解,提振了干部干事与同学们创业的精气神,为结对双方事业发展拓展了经验和思路。

为了了解丰乐村乡村建设现状,实践团成员跟随驻地工作人员,走村入户,进入三家监测户,慰问走访,了解他们的基本情况,倾听他们的急难愁盼问题。

(走村入户)

(运动会现场)

生命因运动而精彩。积极向上、乐于参与、勇于拼搏是对运动精神最好的诠释。在这个生机勃勃的季节,为了培养孩子们的拼搏精神,实践团成员为林业一线工作者及家属们举办了一场林业文化趣味运动会,致敬默默为青山绿水做贡献的林业工作者。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。为了取得好成绩,孩子们争先恐后,在各个比赛项目中都展现出他们无尽的活力和热情。

(运动会现场)

通过参与本次林业文化趣味运动会,青少年们不仅收获了勇往直前的信心,更将新时代务林人精神品质深植心中。

(集体合影)

上一条:青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(15)

下一条:青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(13)