党建工作
【粮康学院党建】粮油康旅学院学生党支部召开党纪学习教育工作会议

为进一步学习贯彻落实党中央和自治区党委关于开展党纪学习教育的有关要求,深刻领会开展党纪学习的重要意义,2024年4月16日,粮油康旅学院学生党支部在鹏飞校区2311教室开展党纪学习教育工作会议。此次会议由学生党支部书记阙玲丽同志主持,支部全体教师党员参加了本次会议,阙玲丽同志对党纪学习教育工作做了动员和总纲领学。

阙玲丽同志向教师党员传达了学校党纪学习教育工作部署会的要求,重点学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深刻领会开展党纪学习的重要意义要联系学生党支部和个人的实际工作开展情况,对照《条例》逐章逐条学习,要做到个人自学与集体学习相结合,要以典型案例作为警示教育促进学习,同时还要以训助学,做到准确把握目标、要求和内容,注意压实工作责任,从严从实学习。

阙玲丽同志还领学了《条例》,强调了《条例》的学习对支部党员同志进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严的必要性和重要意义,为支部开展工作、以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

党纪学习教育是支部下一步党建工作的一项重要政治任务,对进一步强化党员纪律意识、加强党员自我约束、提高党员免疫能力,增强党员政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力、始终做到对党忠诚具有重要意义。

202404221502480044.jpg

图一:会议现场

上一条:深入学习《中国共产党纪律处分条例》—之以案说纪敲响纪律警钟

下一条:【粮康学院党建带团建】粮油康旅学院学生党支部、团委同南宁市新阳街道永和社区召开2023年“大学生社区实践计划”工作总结会议