深入学习《中国共产党纪律处分条例》—之以案说纪敲响纪律警钟

近日,粮油康旅学院粮油食品教研室党支部于5月21日下午在武鸣校区B5-203教室召开支部会议。此次会议的主题为“深入学习《中国共产党纪律处分条例》—之以案说纪敲响纪律警钟”,旨在通过具体案例分析,加深党员对党的纪律要求的理解和认识,提高党员们的纪律意识。
      会议伊始,党支部书记强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性,纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。通过深入学习条例,能够使每位党员更加清晰地认识到自己的职责和使命,更好地发挥先锋模范作用。
       随后,会议进入主题学习阶段。本次会议由李梅同志作主要领学,讲解粮食系统警示案例-广西通报七起粮食购销领域违纪违法典型案例,并播放学习强国平台视频:《以案说记》之严禁假借高工作知名占用公物。在交流讨论环节,党员们积极发言,分享了自己的学习心,党员们结合具体案例,深入剖析了违纪行为的危害性和严重性,强调了遵守党的纪律的必要性和紧迫性。

本次会议通过案例分析和学习交流,党员们更加深刻地认识到,作为一名共产党员,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,做到心中有党、行动有规。

上一条:[粮油康旅党建]清廉迎端午 党建聚合力 非遗进社区 文化共传承——粮油康旅学院康旅教研室党支部、学生党支部与新阳街道办事处开展结对共建及主题党日活动

下一条:【粮康学院党建】粮油康旅学院学生党支部召开党纪学习教育工作会议