青春挺膺担当粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(16)

78上午,广西工商职业技术学院“探寻南疆国门绿色明珠 为全面推进美丽中国建设挺膺担当”民族团结实践团在中国林业科学研究院热带林业实验中心开展走进生态环境科普基地 全面推进美丽中国建设”主题活动。通过主题教育活动,实践团成员认识保护自然环境是每个人的责任,增强保护自然环境意识,共同为保护生物多样性做出努力。

(观察铁力木)

(集体合影)

随后,实践团成员开展“国家安全 青春挺膺”国防教育主题团日-参观防空洞活动。通过国防教育主题活动,实践团成员懂得和平年代的珍贵以实际行动维护这来之不易的安稳与宁静。

(讲解防空洞)

随后,开展了“情暖一老一小,守护‘朝夕’美好”座谈会,慰问退休老干部,倾听老干部们老一辈造林故事。林业老干部们向实践团成员讲述了初期林业工作的艰辛和自身成长,向青少年们表达了关怀与期望。

(“情暖一老一小,守护‘朝夕’美好”座谈会现场)

(林业老干部与团队合影)

上一条:青春挺膺担当粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(17)

下一条:红色耀中华,风骨传后人 ——粮油康旅学院“寻访红色足迹,探忆峥嵘岁月”暑期“三下乡”社会实践队