青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(18)

为弘扬爱国精神,传承红色基因,7月6日,广西工商职业技术学院粮油康旅学院的“寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”暑期社会实践队,在广西桂林李宗仁官邸旧址,开展了一场“三下乡”活动。在参观寻访红色踪迹的过程中,实践队伍深刻感受到革命之路的不易与艰辛让我们更加坚定了理想信念。

(队伍前往李宗仁官邸)

1937年,卢沟桥事变爆发,中华民族全面抗战的序幕拉开。在这场关乎民族存亡的战争中,李宗仁将军挺身而出,担任了第五战区司令长官的重任。他深知自己肩负的使命重大,面对装备精良、来势汹汹的日军,他毫不畏惧,以卓越的军事才能和坚定的决心,指挥了徐州会战、台儿庄战役等一系列重要战役。在这些战役中,中国军队以弱胜强,给予了日军沉重的打击,极大地振奋了全国人民的抗战信心。李宗仁将军的英勇担当和卓越贡献,为抗日战争中一道亮丽的风景线。通过一系列重要战役我们可以学到在面对困难和挑战时,坚定的信念和勇气是战胜一切困难的重要力量,在我们的工作和生活中,只要我们团结协作。密切配合,才能取得更好的成果。在李宗仁将军和无数将士为了国家和民族的利益英勇牺牲,展现深厚的爱国情怀。这样的爱国情怀为我们提供了宝贵的精神财富也告诉我们为了国家和民族利益勇于担当敢于奉献。

(实践队伍在馆内参观学习)

抗战胜利后,李宗仁将军虽然身处海外,但始终心系祖国。他时刻关注着国内的政治形势和国家的发展,为祖国的统一和繁荣富强而奔走呼号。1965年,在中国共产党“爱国一家”“爱国不分先后”的政策感召下,李宗仁将军毅然决定回国。这一决定不仅体现了他对祖国的深厚感情,更展现了他作为一位爱国将领的高尚情操。回国后,李宗仁将军积极参与国家建设,为祖国的繁荣富强贡献了自己的力量。李宗仁的爱国情怀体现在他始终将国家和民族的利益放在首位,无论身处何地,都心系祖国。他晚年回国,不仅是为了实现自己的爱国愿望,更是为了促进祖国的和平统一和繁荣发展。这种无私的爱国情怀是我们学生学习的榜样。我们应该将个人的成长与国家的命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(实践队伍留言)

此次“三下乡”活动不仅让实践队员们深刻地领悟到了红色精神的内涵和价值,还激发了爱国热情和奋斗精神。他们表示,将以此活动为契机,更加努力学习、积极进取,为实现个人价值和社会价值而努力奋斗。

(团队合影)

上一条:青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(19)

下一条:青春挺膺担当粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(17)