青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(26)

为全面推动广西优秀非遗文化发展、开展社区志愿服务活动、关心慰问老党员等,202476-712日,广西工商职业技术学院绣绘八桂油茶浓 青春下乡共圆梦基层服务践行团(以下简称八桂油茶团队)共15名师生奔赴桂林市恭城瑶族自治县,开展大学生暑期三下乡社会实践活动,教育和引导学生深入基层,通过亲手体验、亲身经历、亲耳倾听、倾心感悟等形式,共情广西发展成就,共谱青春之曲、共圆壮乡梦想,开展进家庭,融温暖,党徽闪耀新诗篇活动。

711日上午,八桂油茶团队在恭城瑶族自治县恭城镇茶北社区陈永格书记的带领下,来到茶北社区电扇厂看望退休老党员莫培民老先生。团队成员们走进莫老先生的家,家中朴素而整洁的布置让人感受到他一贯的严谨作风。

(团队来到老党员莫培民老先生家中)

莫培民,恭城瑶族自治县嘉会乡人,现年78岁,莫老先生曾在人民公社承担过多年通讯员工作,担任通讯员期间,莫老先生深知自己肩上责任重大,无论当时条件多么艰辛,他都始终坚守岗位,为党和人民的事业默默付出,那是对党和人民无限的忠诚与热爱。随着年龄的增长,莫老先生转到如今的恭城镇电扇厂工作,工作期间尽职尽责、兢兢业业。在交流过程中,团队成员们被莫老先生的党性修养和高尚品质所折服,他鼓励大家不忘初心、牢记使命,在新时代背景下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的青春力量。随后,八桂油茶团队指导老师裴朝东拿出此次为莫老先生准备的慰问品,其中就有深受人们喜爱的西林冷水米。这款冷水米以特定的种植环境、严格的种植管理和出色的口感而闻名。它不仅口感好、米质优良、还富含丰富的营养,深受消费者喜爱。

(裴朝东老师送西林冷水米给莫老先生)

(团队成员与莫老先生交流)

(团队成员与莫老先生一家告别)

将这款冷水米送给莫老先生是八桂油茶团队最大的诚意。精心挑选的慰问品让莫老先生感受到了党组织的关怀和温暖,也让年轻一代感受到了深刻的党性教育。通过本次走访慰问活动,强化了年轻一代的担当意识,使团队成员们以莫老先生为榜样,传承红色基因,发扬党的优良传统,为党和人民事业不懈奋斗。

上一条:青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(28)

下一条:青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(25)