青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(3)

7月6日,广西工商职业技术学院“绣绘八桂油茶浓,青春下乡共圆梦”大学生暑期“三下乡”基层服务践行团到达桂林市恭城瑶族自治县。

7月7日,团队前往恭城瑶族博物馆,博物馆展示瑶族的灿烂文化、精美服饰、古老器具,无不诉说着恭城瑶族的历史。在瑶族饮食文化中恭城油茶更是一绝,团队前往油茶主要原材料茶叶的种植基地——平安乡高山生态茶叶种植示范基地进行走访,接着前往黄泥界大江茶叶加工厂进行调研,主要体验了茶叶采摘和茶叶加工的过程。

(团队到达恭城站)

到瑶族博物馆参观了解瑶族文化

(体验采摘茶叶)

(了解油茶加工的过程)