青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(8)

77上午,广西工商职业技术学院“探寻南疆国门绿色明珠 为全面推进美丽中国建设挺膺担当”民族团结实践团前往中国林业科学研究院热带林业实验中心开展以“情暖一老一小,守护‘朝夕’美好”为主题的活动,活动内容有心肺复苏急救照护知识演练、预防下肢静脉血栓锻炼演练、为卧床老人如何进行床上翻身演练。看过演示后,在场的青少年纷纷参与其中。

(心肺复苏急救技能演练现场)

(预防下肢静脉血栓锻炼现场)

下午实践团开展了非遗剪纸、非遗铜鼓和禁毒宣传等活动,团队成员耐心地指导现场的青少年们如何剪纸和制作铜鼓,让更多的青少年学习并传承中华优秀传统文化并向青少年们宣传毒品的危害,增强全禁毒意识,远离毒品危害,真正落实“防范青少年药物滥用,共筑绿色无毒青春”。

(绘制手工铜鼓现场)

(集体合影)

上一条:青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(7)

下一条:青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(5)