青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(11)

四十多年来,中国林业科学研究院热带林业实验中心的广大林业人员秉承“文明和谐、敬业奉献、科技兴林、争创一流”的精神,携手并肩,共建一方热土,党建和精神文明建设两开花,凝聚起干事创业的强大合力,积极推动林业事业向前发展,同时,广西工商职业技术学院“探寻南疆国门绿色明珠,为全面推进美丽中国建设挺膺担当”民族团结实践团怀着对中国林业科学研究院热带林业实验中心林业工作人员的无限敬仰,积极投身于实践活动中,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为守护美丽家园贡献力量。

2024年7月12日, 实践团成员在林业一线工作者的带领下前往中国林业科学研究院热带林业实验中心伏波实验场开展林业实地勘查。旨在了解树种地理位置、勘测方法、林龄结构等方面,为共建绿色生态家园、推动林业可持续发展提供支持。

(测量树种胸径)

(集体合影)

实践团成员踏上返程的路途,心中满是感慨与不舍。一路走来收获太多美好与感动,相信在未来的生活中,每当回忆这段时光,那些美好的瞬间、温暖的笑容都会浮现在脑海。让这份回忆留在心底,成为生命里永不褪色的风景。

(集体合影)

实践团成员对中国林业科学研究院热带林业实验中心的广大林业人员致以崇高的敬意,期待将更多丰富的经验和精彩的故事,继续传递给更多年轻一代,成为青少年们成长道路上的明灯。

实践团成员在本次暑期“三下乡”实践活动,从开始的陌生到熟悉,共同走过了一段充满惊喜的旅程,收获了感动,增强了责任感。在今后的日子里,实践团成员会更加努力学习贯彻习近平生态文明思想,为全面推进美丽中国建设做出更大贡献

上一条:青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(9)

下一条:青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(7)