青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(24)

为全面推动广西优秀非遗文化发展、助力企业科技创新等,2024年7月6日-7月12日,广西工商职业技术学院“绣绘八桂油茶浓 青春下乡共圆梦”基层服务践行团(以下简称八桂油茶团队)共15名师生奔赴桂林市恭城瑶族自治县,开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,教育和引导学生深入基层,通过“亲手体验、亲身经历、亲耳倾听、倾心感悟”等形式,“共情”广西发展成就,“共谱”青春之曲、“共圆”壮乡梦想,开展“进企业,融创新,锐意进取新前沿”活动。

7月11日下午,八桂油茶团队指导老师裴朝东(广西工商职业技术学院粮油康旅学院副院长副教授)深入桂林新欧记食品有限公司,开展了一场别开生面的技术培训活动,助力企业腾飞。

(裴朝东老师与新欧记工作人员杨丽萍交流)

(裴朝东老师对新欧记技术人员进行技术指导)

裴朝东老师以其卓越的学术造诣和丰富的实战经验,为新欧记的技术团队带来了一场关于食品生产前沿技术、质量把控的关键要点及创新研发方向的深度剖析。他巧妙地将晦涩难懂的理论知识转化为生动有趣的讲解,并通过一系列精心设计的实操演示,让技术人员们亲身体验到了科技的力量,感受到了新技术、新方法为油茶产业带来的无限可能。培训现场气氛热烈,新欧记的技术人员全神贯注,积极参与互动。他们纷纷就工作中遇到的技术难题和困惑向裴老师提问,裴老师都一一耐心解答,并给出了针对性的建议和指导。这种面对面的交流方式,不仅解决了技术人员们的实际问题,也进一步激发了他们对技术创新的热情和动力。

(裴朝东老师对新欧记技术人员进行技术指导)

此次在桂林新欧记食品有限公司顺利开展的技术人员培训和交流活动,有助于推动油茶产业的技术进步与产业升级,促进了乡村经济的多元化发展。此次培训是科技与乡村产业融合的一次成功尝试,不仅为新欧记注入了技术创新的活力,更为乡村振兴战略的实施注入了新的活力与动力。

(团队与新欧记工作人员合影)

上一条:青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(27)

下一条:青春挺膺担当|粮油康旅学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实(23)